Selbstgemachtes bei Elke und Karl-Peter [ELKaPe]

 Weizensauerteig

Die Sauerteigmenge ist für den Einsatz in meinen Broten optimiert.

Die einzelnen Mengen halte ich genau ein, das führt zur geplanten Teigkonsistens. Meine Teige lassen sich so ohne gestäubtes Mehl weiter verarbeiten.

Aus 200 gr Rückstellgut  für Roggensauerteig und Weizensauerteig,

  • 70 gr Weizen Ansatz abnehmen TA200
     
  • 1. Sauerteig-Stufe TA250, (relativ Nass, Anfrischsauer, Hefebildung)
    • 67 gr Wasser
    • 33 gr Weizen-Mehl Type 550 
       
  • 2. Sauerteig-Stufe TA185, (relativ Trocken, Grundsauer)
    •   54 gr Wasser
    • 116 gr Weizen-Mehl Type 550
       
  • 3. Sauerteig-Stufe TA200, (Vollsauer, 200% als Standart einstellen)
    • 218 gr Wasser
    • 191 gr Weizen-Mehl Type 550
       
  • 4. Rückstellgut, ist teil des Roggen-Sauerteiges.

Download-Links: