Selbstgemachtes bei Elke und Karl-Peter [ELKaPe]

Vorwort:

Hallo Freunde des Selbermachens oder Hausgemachtem, diese Seiten sollen Ihnen zeigen, dass man viele Ideen umsetzen kann. Jedoch braucht es eine gute Vorbereitung, hierbei könnte ich Ihnen den Einstieg erleichtern.

-

Wir betreiben keinen Handel.

Wir präsentieren Information, die mit eigenen Erfahrungen erarbeitet wurden.

Letztendlich muss jeder, seinen eigenen Weg, seine eigene Methode finden.

-

Zur Daten-Schutz-Geund-Verordnung:

Wir erheben keine Daten und Adressen.

Wenn Sie Informationen haben möchten, müssen Sie uns anschreiben.

Sollten Sie uns anschreiben und Sie wollen Ihre Fragen beantwortet haben, stimmen Sie zu, dass wir Ihre Adresse zu diesem Zweck speichern.

Sie stimmen zu, das wir Ihnen per E-Mail antworten dürfen.

-

 

Willkommen auf unseren Schlemmerseiten

Bei uns finden Sie Produkte für die feine Lebensart und den kulinarischen Genuss. Unsere Philosophie ist das Streben nach höchster Qualität, absoluter Frische und perfektem Service.

Für unsere hausgemachten Spezialitäten gilt: Nur aus den besten Zutaten können hochwertige Köstlichkeiten entstehen.

Aus eigener Herstellung führen wir herzhaft-feine Fleisch- und Wurstwaren, ein Käsesortiment und ein Nudelsortiment.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß in unserer Welt der kulinarischen Köstlichkeiten!

 

 

zum Auskühlen: 4 Roggenbrote + 2 Weissbrote

   

Hefezopf mit Nuss-Schockofüllung

   

Lende- + Putenschinken, Pfeffer- Paprikawürste, Landjäger + Salamie

   

Brot aus Roggen und Weizen mit bis zu 7 Körnern

 

Hefezopf mit Nuss-Schockofüllung

 

Backofen, Würste und Schinken

 

 

 

Nudeln auf dem Trockensieb      Bergkäse 10Ltr Milch + 1 Ltr Sahne    Käse mit Überzug, Gelb = Plastic-Coating, Rot = Käsewachs, Weiß zum Trocken+Bürsten  Räucherschrank mit Pfeffer- Paprikawürste, Landjäger

5 verschiedene Nudeln
Makkaroni, Spirelli, Bandnudeln, Schneckle & Muscheln

 

4 verschiedene Nudeln
Drachenhörnle, Hörnle, Spaghetti & Tripolino

 

Käse im Salz-Laugebad

 

Käse im Reifelager

 

Würste im Räucherschrank

 

 

Das Herstellen von Lebensmitteln pflegen wir schon seit Jahren mit Erfolg und Spaß am entwickeln.

  • 2002
    In diesem Jahr habe ich begonnen unser Brot selber zu backen.
    Zunächst im Haushaltsbackofen. Das funktionierte so gut, dass wir kein Brot mehr kaufen wollten.
  • 2007
    Mit der Nudelmaschine PN100 haben wir begonnen. Damals konnten wir Nudeln in 3 Designs herstellen.
    Mitlerweile bietet unser Sortiment eine Auswahl von 16 Nudel-Formen.
  • 2008
    Seither gibt es Speiseeis, in der Regel aus Joghurt und Früchten oder Schokolade-, Nusseis.
    Meine Frau liebt mein Zitroneneis. 
  • 2009
    Das Wursten startet, ohne Fett und Pökelsalz reift leckeres.
    Es gibt Würste und Schinken, im wesentlichen kalt geräuchert, aber auch Würste zum Braten und Kochschinken.
  • 2010
    Ich installierte den Holzbackofen HABO 4/6.
    Im Backraum verfeuert man Holz, räumt die Glut aus, schiebt das Brot rein, klasse Sache.
    Die Brote schmecken viel besser, als zu vor aus dem Elektro-Backofen.
    - Es gibt Natur-Joghurt, daraus werden Frucht- &Trink-Joghurte, Ayran, Salatsoßen, Eis usw.
    - Nudel-Stand auf dem Obst & Gemüsetag in Schifferstadt
  • 2011
    Ich habe die "Bunte Kuh" von Jay Brady gefunden.
    Aus Milch reift zu Hartkäse, ähnlich wie Parmesan und eine weichere Käse-Art.
    Aber, meine Käse sind im Geschmackl unvergleichbar mit handelsüblichem Käse
  • 2011
    Willi Peter, er liefert Aromen, Essenzen & Destilate für Frucht-Schnäpse, Wisky, Cognac und Liköre.
  • 2012
    pflege des Erarbeiteten
    Meine erstren Flammkuchen und meine ersten Pizzen, mit Feurer im HABO 4/6 sind gelungen
    "freigeschoben mit dem Pizzaschieber"
    -Käse-Stand auf dem Obst & Gemüsetag in Schifferstadt
  • 2013
    pflege des erarbeiteten
    - Feb 2013 Präsentation des Holzspalters "Starkad" bei der Holzversteigerung in Harthausen
    - Apr  2013 Präsentation des Holzspalters "Starkad" beim Frühlingsmarkt in Schifferstadt
    - Sep 2013 Präsentation des Holzspalters "Starkad" beim Obst- & Gemüsemarkt in Schifferstadt
  • 2014
    pflege des erarbeiteten
    - Juli 2014  Es wurde die Terrasse in Eigenleistung neugestaltet, durch die besondere Expertise von 2 Firmen gelangte das Projekt zur Excelence.
    - Sep 2014 Teilnahme am Obst & Gemüsetag in Schifferstadt, Präsentaion Nudelmachen und Elkes-Häkeltiere

     

 

Kaum zu glauben, bei all diesen Leckereien, aber wir haben alle an Gewicht abgenommen.

Wir essen weniger tierisches Fett, keine Geschmacksverstärker (Gewürze mahle ich selbst).

Verschieden Gerüche oder Düfte erfüllen unser Leben.

 

Es stellt sich weniger oft das Gefühl ein, mH! schmatz ich könnt noch was brauchen.

Es fehlen halt die Geschmacksverstärker, die zum mehr Essen animieren.
 

Entdecken auch Sie die Welt des Selbermachens.