Selbstgemachtes bei Elke und Karl-Peter [ELKaPe]

Würste & Schinken

 

Das Fleisch für Würste wird wie grobes Geschnetzeltes geschnitten und gewürzt. Mit einem Jupiter Fleischwolf und einer 6er Scheibe mit einem 2 Fachmesser gewolft, in die Wurstspritze eingefüllt und in Wursthüllen abgefüllt.

Sind die Würste in meinem Wurstklimaschrank einige Tage abgetrocknet werden sie alle 2 Tage kalt geräuchert.

Nach 2-3 Wochen sind die Würste echt lecker.

 

Wurts_Raeuchern_150ppi_20120520.png
Paprikawurst, Landjägerart und Pfefferbeiser beim Kalt-Räuchern.
Wurstklimaschrank, die Würste sind gerade beim Räuchern, zu sehen sind obenlinks Lufteinlass, Klimasensor für die Regelung, schwarzer Umluftventilator, Hygrometer, unten ein Entfeuchter
Wurstklimaschrank, die Würste sind gerade beim Räuchern, zu sehen sind obenlinks Lufteinlass, Klimasensor für die Regelung, schwarzer Umluftventilator, Hygrometer, unten ein Entfeuchter
Die Orginalregelung des Kühlschrankes kann kein Klima regeln.
Basic-Programmierter Klimaregler.Von Links. TemperaturSteller, ZeitSteller für zyklische Frischluft, FeuchteSteller, 6 Schalter zum Test-/Hand-/Automatic-Betrieb
Basic-Programmierter Klimaregler.
von Links. TemperaturSteller, ZeitSteller für zyklische Frischluft, FeuchteSteller, 6 Schalter zum Test-/Hand-/Automatic-Betrieb